Kartoffel Cordon-Bleu I

  600g Kartoffeln mehligkochend
  130g Mehl
  2 Eigelb
  4 Scheibe Gekochter Schinken
  4 Scheibe Raclettekäse
  120g Semmelbrösel
  100ml Öl
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich kochen
and abgekühlt durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Mehl, Eigelb, Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in 4 gleichgrossen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
1/2 cm dicken Rechtecken ausrollen. Jeweils mit Schinken und Käse
belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschliessen. In den
Bröseln panieren. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin
auf jeder Seite 4 Min. backen.
Dazu passt Tomatensauce.

1 Portion 644 kcal.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Kartoffel, Schinken, Käse, P4



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