Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf

 
Für 4 Personen: 1 mittelgrosse Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  500g gemischtes Hackfleisch
   Salz
   schw. Pfeffer
   Paprika
  500g Kartoffeln
  4tb Öl
  500g Zucchini
  40g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  0.25l Milch
  0.25l klare Brühe (Instant)
   gem. Muskatnuss
   Fett für die Form
  1 Tomate
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten, dann
salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und
Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen
(200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit 1,5 Std.
* 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 18.07.1993

Stichworte: ZER, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch,
Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwismarmelade
(Für 8 250g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und d ...
Kjopoolu (Auberginenpaste mit Tomaten)
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen. Die Pap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe