Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Für 4 Personen: | 1 mittelgrosse Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
schw. Pfeffer | ||
Paprika | ||
500g Kartoffeln | ||
4tb Öl | ||
500g Zucchini | ||
40g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l klare Brühe (Instant) | ||
gem. Muskatnuss | ||
Fett für die Form | ||
1 Tomate | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten, dann
salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und
Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen
(200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.
Zubereitungszeit 1,5 Std.
* 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 18.07.1993
Stichworte: ZER, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch,
Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwismarmelade
(Für 8 250g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und d ...
Kjopoolu (Auberginenpaste mit Tomaten)
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen. Die Pap ...
(Für 8 250g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und d ...
Kjopoolu (Auberginenpaste mit Tomaten)
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen. Die Pap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe