Kartoffel-Anchovis-Auflauf
750g Kartoffeln | ||
2lg Zwiebeln | ||
3tb Butter | ||
0.25ts weißer Pfeffer | ||
125g Anchovisfilets | ||
200g Sahne | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2bn Petersilie |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen
einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,
ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als
oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer
bestreuen, die Sahne darübergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen,
mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf
goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren
damit bestreuen.
39 g Eiweiß, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reuben & Rachel Sandwich
Roggenbrot mit Salatdressing bestreichen. Roggenbrot mit Cornedbeef, Käse und zuletzt Sauerkraut belegen, mit einer zwe ...
Rex: Kürbis als Kompott.
Der Kübis wird geschält, in Stücke zerlegt, das weiche Innere vorsichtig entfernt und dann das feste Fleisch in 4 bis ...
Rex: Zuckerkürbis.
Ein guter, gelber Speisekürbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, ...
Roggenbrot mit Salatdressing bestreichen. Roggenbrot mit Cornedbeef, Käse und zuletzt Sauerkraut belegen, mit einer zwe ...
Rex: Kürbis als Kompott.
Der Kübis wird geschält, in Stücke zerlegt, das weiche Innere vorsichtig entfernt und dann das feste Fleisch in 4 bis ...
Rex: Zuckerkürbis.
Ein guter, gelber Speisekürbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe