Baklava-Rezept
Teig: | 500g Blätterteig | |
500g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln | ||
100g Paniermehl | ||
100g Zucker | ||
250g geschmolzene Butter | ||
1ts Zimt | ||
1 Msp. gemahlene Nelken | ||
Sirup: | 300g Zucker | |
200g Honig | ||
1 Stange Zimt 6 Nelken | ||
0.4l Wasser |
Zubereitung:
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen.
Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen.
Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit
flüssiger Butter bestreichen.
Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der
Mischung verteilen.
Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.
Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
Wasser darüber sprenkeln.
Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 - 2 (das musst du ausprobieren, ich
fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht
goldgelb ist.
Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen.
Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen.
Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige
Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es
jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's
gerne ein bisschen weicher mag)
* Quelle: GU "Türkisch kochen"
** Gepostet von: Christine Zenkel
Erfasser: Christine
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Pastete, Türkei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili - Das Echte Chili
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 ...
Chili (con Carne)
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdr ...
Chili aus Schwarzen Bohnen
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 m ...
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 ...
Chili (con Carne)
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdr ...
Chili aus Schwarzen Bohnen
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe