Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

 
Zutaten: 450g Mehlige Kartoffeln ungeschält
  0.25ts Muskat
  175ml Milch
  450g Säuerliche Äpfel
  100g Butter
  2ts Zucker
  50ml Creme double
  25g Paniermehl



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Äpfel
in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten.
Die heissen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgiessen und schälen, solange sie heiss sind. Zusammen mit
der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Äpfel samt Butter und
die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kartoffel, Apfel, Auflauf, Litauen, P4



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