Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt

  750g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  2 Äpfel
   Fett; für die Form
  100g Schlagsahne
  2tb Buchweizen
  1pn Lebkuchengewürz; evtl.
  1tb Zuckerrübensirup
  20g Butter
 
MINZ-JOGHURT: 300g Magermilchjoghurt
  1tb Zuckerrübensirup
  0.5bn Minze
 
REF:  Brigitte 7/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.

Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.

Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln
und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder
Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup
verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.

In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190
Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.

Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.



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