Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
750g Kartoffeln vorwiegend festkochend | ||
2 Äpfel | ||
Fett; für die Form | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Buchweizen | ||
1pn Lebkuchengewürz; evtl. | ||
1tb Zuckerrübensirup | ||
20g Butter | ||
MINZ-JOGHURT: | 300g Magermilchjoghurt | |
1tb Zuckerrübensirup | ||
0.5bn Minze | ||
REF: | Brigitte 7/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.
Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.
Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln
und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder
Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup
verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190
Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.
Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremige Heidelbeeren
1. Die Heidelbeeren waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Honig und der Creme fraiche im Mixer pürieren. ...
Cremige Rhabarbertorte
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, anschliessend die weiteren Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Den Bi ...
Cremiger Birnenkuchen
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten, indem man das Mehl auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertiefun ...
1. Die Heidelbeeren waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Honig und der Creme fraiche im Mixer pürieren. ...
Cremige Rhabarbertorte
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, anschliessend die weiteren Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Den Bi ...
Cremiger Birnenkuchen
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten, indem man das Mehl auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertiefun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe