Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
400g Kartoffeln vorwiegend festkochend | ||
300g Knollensellerie | ||
500g Rotschalige Äpfel | ||
1 Zitrone Saft | ||
30g Butter | ||
2tb Haselnusskerne gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Zimt gemahlen | ||
100g Creme fraiche | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke
Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Äpfel waschen, je nach Grösse der Kartoffeln halbieren
oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Sellerie und Äpfel sofort nach dem Schneiden mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und
abwechselnd, sich leicht überlappend, Kartoffel-, Äpfel- und
Selleriescheiben einschichten. Dabei Äpfel und Sellerie mit dem
übrigen Zitronensaft beträufeln, die Nüsse darüberstreuen und
alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Die Creme fraiche mit der Sahne verrühren, darüber giessen und das
Gratin auf der mittleren Schiene des heissen Ofens 40 bis 45 Minuten
garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Apfel, Sellerie, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einkauf Beim Türken - Bulgur
Zum Glück gibt es den Türken an der Ecke. Obst und Gemüse sind dort meist besser und vielfältiger als im Supermarkt. ...
Einkauf von Küchengeräten - Info
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf ...
Einkaufen: Tips v. franz. Küchenprofis 1/2
Keine gute Küche ohne gute Zutaten. Auch bei den größten Küchen- künstlern werden unter der Last von Brust vom Batt ...
Zum Glück gibt es den Türken an der Ecke. Obst und Gemüse sind dort meist besser und vielfältiger als im Supermarkt. ...
Einkauf von Küchengeräten - Info
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf ...
Einkaufen: Tips v. franz. Küchenprofis 1/2
Keine gute Küche ohne gute Zutaten. Auch bei den größten Küchen- künstlern werden unter der Last von Brust vom Batt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe