Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

  250g Geräucherter Speck
  600g Kartoffeln
  600g Äpfeln
  200g Appenzeller Käse oder Bergkäse
  250g Speisequark
  2 Eier
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Curry
 
Nach Einem Rezept Von:  Lydia Fässler, Brülisau in "Appenzeller Frauen kochen"
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin
verteilen.

Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm dicke
Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Äpfel
und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier,
Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten Guß darüber gießen.

Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.



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