Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
250g Geräucherter Speck | ||
600g Kartoffeln | ||
600g Äpfeln | ||
200g Appenzeller Käse oder Bergkäse | ||
250g Speisequark | ||
2 Eier | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Curry | ||
Nach Einem Rezept Von: | Lydia Fässler, Brülisau in "Appenzeller Frauen kochen" | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin
verteilen.
Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm dicke
Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Äpfel
und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier,
Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten Guß darüber gießen.
Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnusspudding mit Zwergorangensauce
Portionsformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Im Rohr bei 180 °C ein Wasserbad vorbereiten. ...
Haselnussravioli mit Salbeisauce
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen. Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, ...
Haselnusssauce
Zwiebel und Knoblauchzehen hacken, im Öl anbraten. Die Schlagsahne und die Haselnüsse zugeben. 20 min köcheln lassen. ...
Portionsformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Im Rohr bei 180 °C ein Wasserbad vorbereiten. ...
Haselnussravioli mit Salbeisauce
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen. Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, ...
Haselnusssauce
Zwiebel und Knoblauchzehen hacken, im Öl anbraten. Die Schlagsahne und die Haselnüsse zugeben. 20 min köcheln lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe