Kartoffel-Apfel-Strudel
300g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
250g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
125g Zucker | ||
100g Butter zimmerwarm | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
Füllung: | 750g Äpfel | |
4tb Zitronensaft | ||
80g Rosinen | ||
80g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
30g Butter flüssig |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
cm auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen
Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fladen mit Schafskäsefüllung
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruh ...
Fladenbrot
Das Fladenbrot wird nur aus Mehl, Salz und Wasser hergestellt. Das Mehl mit Salz vermischen und nach und nach soviel Wa ...
Fladenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruh ...
Fladenbrot
Das Fladenbrot wird nur aus Mehl, Salz und Wasser hergestellt. Das Mehl mit Salz vermischen und nach und nach soviel Wa ...
Fladenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe