Kartoffel-Apfel-Strudel

  300g Pellkartoffeln vom Vortag
  250g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  125g Zucker
  100g Butter zimmerwarm
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
 
Füllung: 750g Äpfel
  4tb Zitronensaft
  80g Rosinen
  80g Zucker
  1tb Zimt
  30g Butter flüssig



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.

Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
cm auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen
Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladen mit Schafskäsefüllung
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruh ...
Fladenbrot
Das Fladenbrot wird nur aus Mehl, Salz und Wasser hergestellt. Das Mehl mit Salz vermischen und nach und nach soviel Wa ...
Fladenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe