Kartoffelaschkuchen

  250g Mehl;
  200g Gekochte Kartoffeln;
  125g Margarine;
  175g Zucker;
  1 Ei;
  0.5 Zitrone, Saft;
  250ml Milch;
  1Gl Backpulver;
  1Gl Puddingpulver Vanille;
  125g Rosinen (in Rum eingelegt);
   Salz;
   Butter;
   Staubzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform giessen
und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen.
Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.

Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein
schmeckt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Schokokuchen
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanil ...
Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glat ...
Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe