Kartoffelaschkuchen
250g Mehl; | ||
200g Gekochte Kartoffeln; | ||
125g Margarine; | ||
175g Zucker; | ||
1 Ei; | ||
0.5 Zitrone, Saft; | ||
250ml Milch; | ||
1Gl Backpulver; | ||
1Gl Puddingpulver Vanille; | ||
125g Rosinen (in Rum eingelegt); | ||
Salz; | ||
Butter; | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform giessen
und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen.
Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.
Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein
schmeckt.
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Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...
Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse ve ...
Krautstiel-Fladen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreic ...
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