Kartoffelauflauf

  400g Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  250g Magerquark
  1tb Frisch geriebener Parmesan
  2 Eigelb
  2tb Frisch gehackte Krauter, z.B. Petersilie, Kerbel, Dill und Basilikum
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayennepfeffer
  2 Eiweiß
  1tb Sesamsamen
   Etwas Fett für die Form



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in
dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
abtropfen lassen.

2. Den Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und locker unter die Quarkcreme ziehen.

3. Eine gefettete Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der
Quarkmasse füllen, dann erneut mit Kartoffeln bedecken. Mit einer
Quarkschicht abschliessen und diese mit Sesamsamen bestreuen.

4. Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten backen.

Pro Portion ca. : 394 kcal 11654 kJ

: Quelle : Kartoffel - Mosaik Verlag
: Erfasst : 30.05.02 von Viola Reuer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti con Cornetti (Spaghetti mit grünen Bohnen)
In kochendes Salzwasser die Spaghetti geben und kochen. Sobald das Wasser wieder zu sprudeln beginnt, die grünen Bohnen ...
Spaghetti con cozze, porro e zucchine (*)
(*) mit Miesmuscheln, Lauch und Zucchini Vorbereitung: Spaghetti in viel siedendem Salzwasser fünf Minuten kochen, abg ...
Spaghetti con Salsa di Lenticchie
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Funghi al Marsala". Beat Wüthrich: Zum Beispiel Spaghe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe