Kartoffelauflauf
1kg Kartoffeln, | ||
1 Ei, | ||
50g Parmesankäse (gerieben), | ||
100g Feta (Schafskäse), | ||
50g Speck (fein gehackt), | ||
Petersilie (gehackt), | ||
Basilikum, | ||
0.25l warme Milch, | ||
50g Butter, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben.
Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer
lockeren Creme schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Käse, Ei,
Petersilie und Basilikum darunter mischen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte
der Püreemischung hineingeben. Speckwürfelchen darüber streuen und
darauf die Feta-Scheiben legen. Den Rest der Püreemischung darauf
füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
stellen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit grünem Salat
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrilltes Roastbeef
Das Fleisch mit Öl von allen Seiten bepinseln. Mit der Fettseite nach unten auf den heissen Grillrost legen und 20- ...
Gegrilltes Roastbeef 'Anglaise'
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück. Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten ...
Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wi ...
Das Fleisch mit Öl von allen Seiten bepinseln. Mit der Fettseite nach unten auf den heissen Grillrost legen und 20- ...
Gegrilltes Roastbeef 'Anglaise'
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück. Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten ...
Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe