Kartoffelauflauf

 
Für 4 Portionen: 1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  100g durchwachsener Speck
  20g Butter oder Margarine
  200g geräucherte Mettwurst
  200g mittelalter Gouda oder
   Greyerzerkäse
  6tb geriebener Käse zum Bestreuen
   (Greyerzer, Emmentaler oder Sbrinz).



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer
groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen,
Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In
eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, im
Backofen ca. 40 min. goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
123 g Eiweiß, 249 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 14766 kJ, 3524 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Banane in Schinken
Die Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrolle ...
Banane: Gute Laune, die man essen kann
Wussten Sie, dass Bananen mehrere Schokoladnseiten haben? Sie machen nicht nur fit und schön, sondern sorgen auch für ...
Bananen Chili Chutney
Die roten Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden, grüne ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Die Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe