Kartoffelauflauf "Bolognese"
1kg Speckige Kartoffeln | ||
Etwas Butter | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Gemischtes Faschiertes | ||
0.25l Passierte Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Gemischte ital. Kräuter | ||
3 Strauchtomaten | ||
250g Sauerrahm | ||
100g Würziger Käse | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten.
Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im
heissen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Min.
braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern
würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze
entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie
verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst
das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen
und mit der Käsecreme abschliessen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel'
30x11 cm grosse Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäss der Packungsanleitung ko ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in ein ...
30x11 cm grosse Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäss der Packungsanleitung ko ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe