Kartoffelauflauf "Bolognese"
1kg Speckige Kartoffeln | ||
Etwas Butter | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Gemischtes Faschiertes | ||
0.25l Passierte Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Gemischte ital. Kräuter | ||
3 Strauchtomaten | ||
250g Sauerrahm | ||
100g Würziger Käse | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten.
Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im
heissen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Min.
braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern
würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze
entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie
verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst
das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen
und mit der Käsecreme abschliessen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hac ...
Spiralen mit Hackfleischsosse
1. Für die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porre ...
Spiralen Mit Ruccola & Mascarpone
Ruccola waschen, trockenschütteln und in mittelgroße Stücke zupfen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butte ...
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hac ...
Spiralen mit Hackfleischsosse
1. Für die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porre ...
Spiralen Mit Ruccola & Mascarpone
Ruccola waschen, trockenschütteln und in mittelgroße Stücke zupfen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe