Kartoffelauflauf Fanchonette

 
Für Die Kartoffeln: 500g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer, weiss
   Muskatnuss, gerieben
  2 Eigelb
  30g Butter
  2 Eiweiss
 
Für Den Spinat: 500g Spinat
   Salz
  0.5l Wasser
  30g Butter
   Margarine zum Einfetten
 
Ausserdem: 30g Parmesan, gerieben
  20g Butter
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware.
Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
aus Frankreich.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdämpfen
lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit der Butter in
die Kartoffeln rühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterheben.

Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
schwenken.

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
Kartoffelmasse einfüllen. Spinat darauf geben. Darüber die restliche
Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Petersilie abspülen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 5/196
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4



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