Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

  1kg Blumenkohl
  3 hartgekochte Eier
  500g Kartoffeln
  2 Eier
  200ml saure Sahne
  100g geriebener Käse
   Salz
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der
Schale gekocht, dann abgeschalt und in Scheiben geschnitten. Die saure
Sahne verrührt man mit zwei Eiern. In eine ausgefettete, gebröselte,
feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln, darauf Eierscheiben
und darauf eine Schicht abgetropfte Blumenkohlröschen. Man übergiesst
es mit den mit saurer Sahne vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem
Käse und schichtet in der angegeben Reihenfolge weiter. Dann wird die
Oberfläche des Auflaufs mit saurer Sahne bestrichen, Käse
darübergestreut und in der Backröhre braun gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putz ...
Pichelsteiner Fleisch
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisc ...
Pichelsteiner Fleisch (Deutschland)
Fleisch und Kartoffeln in grosse Würfel, Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. In den Topf zuerst Markscheiben le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe