Kartoffel-Auflauf mit Landjäger
2kg Fest kochende Kartoffeln | ||
2md Zwiebeln | ||
60g Butter/Margarine | ||
Etwas Butter/Margarine zum Fetten der Form | ||
50g Mehl | ||
250g Schlagsahne | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
100g Geriebener Gouda | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
400g Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwu |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz
anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse
gefettete Auflaufform schichten. Die Sosse gleichmässig darüber
giessen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun
backen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 410 1720 14 27 25
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