Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

  2kg Fest kochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  60g Butter/Margarine
   Etwas Butter/Margarine zum Fetten der Form
  50g Mehl
  250g Schlagsahne
  3ts Gemüsebrühe
  100g Geriebener Gouda
   Salz, schwarzer Pfeffer
  400g Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwu



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz
anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse
gefettete Auflaufform schichten. Die Sosse gleichmässig darüber
giessen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 410 1720 14 27 25



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