Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
750g Gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
2tb Öl | ||
1kg Frischer Mangold bzw. Spinat oder | ||
1pk Tiefgefrorener Spinat | ||
Salz, Pfeffer, Curry, Muskat, Sojasauce nach Geschmack | ||
1pk Räuchertofu, gewürfelt | ||
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten | ||
Bechamelsauce: (siehe Rezept Rote Paprikasch mit Hirsefüllung) |
Zubereitung:
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen
Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen und
trockenschwenken. Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, Mangold
oder Spinat sowie etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Bei
geschlossenem Topf garen. Frischen Spinat nur kurz zusammenfallen
lassen. Den Räuchertofu unterheben. Eine gefettete Auflaufform
abwechselnd mit Kartoffelscheiben, die gesalzen, gepfeffert und mit
Curry bestreut werden und Gemüse-Tofu-Mischung füllen. Am Schluss die
Tomatenscheiben drauflegen, diese auch salzen, pfeffern und mit der
Bechamelsauce bedecken. Im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
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