Bakwan Udang
100g Reismehl / Weizenmehl | ||
100g Krabben, geschält | ||
100g Sojasprossen | ||
100 cc Kokosmilch, von 1/4 Kokosnuss | ||
Erdnussöl | ||
1 Ei | ||
(Auf dem Teller kurz mit einer Gabel geschlagen) | ||
1ts Salz | ||
0.5 Sellerie, fein gehackt | ||
(Auch das Blatt kann genommen werden) | ||
1 Stengel Lauch, fein gehackt Kohlblätter (Ich nehmeChinakohl), feingehackt | ||
(so viel man will) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Prise Zucker | ||
6 Pfefferkörner |
Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schüssel
mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt
ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen.
Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heisse Bratöl
geben und anbraten bis sie bräunlich wird.
Sofort servieren.
Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe
oder Reis.
* Quelle: Nina Sri Rejeki, Jakarta
** Gepostet von Elmar Maronn
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Elmar
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Indonesien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tris di Pasta
Spaghetti con aglio e olio (von Hans) Den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erwärmen. Die Sp ...
Trofie mit Maipilz-Sauce
Mehl, Griess, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken un ...
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen ...
Spaghetti con aglio e olio (von Hans) Den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erwärmen. Die Sp ...
Trofie mit Maipilz-Sauce
Mehl, Griess, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen abdecken un ...
Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe