Kartoffelauflauf mit Schinken

  400g Mehlige Kartoffeln
  2dl Milch; (1)
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1tb Mehl
  1dl Milch; (2)
  100g Lachsschinken - evtl. Rohschinken
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen,
leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschliessend mit der
Milch durch ein Passevite treiben. Abkühlen lassen.

Zwiebel feinhacken. In der warmen Butter dünsten, Mehl
darüberstäuben und mit der Milch (2) ablöschen, gut durchkochen und
etwas auskühlen lassen.

Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem verquirlten Eigelb und
der Zwiebelsauce zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und würzen.

Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

In kleine, gut ausgebutterte Souffleförmchen oder in eine grosse
Auflaufform nicht ganz bis zum Rand füllen. Die Förmchen in eine
ofenfeste Form stellen, diese mit kochendem Wasser auffüllen - bis
etwa 3/4 der Förmchenhöhe - und im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten
backen.

Bei einer grossen Auflaufform dauert dies ca. 50 Minuten.

Sofort in den Förmchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit Butt ...
Spaghetti mit rohen Tomaten, Mozarella und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...
Spaghetti mit roher Tomatensauce
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, Haut abziehen, Tomaten fein zerkleinern. Dabei die Stielansätze entfernen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe