Kartoffelauflauf mit Schinken
400g Mehlige Kartoffeln | ||
2dl Milch; (1) | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1dl Milch; (2) | ||
100g Lachsschinken - evtl. Rohschinken | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen,
leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschliessend mit der
Milch durch ein Passevite treiben. Abkühlen lassen.
Zwiebel feinhacken. In der warmen Butter dünsten, Mehl
darüberstäuben und mit der Milch (2) ablöschen, gut durchkochen und
etwas auskühlen lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem verquirlten Eigelb und
der Zwiebelsauce zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und würzen.
Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
In kleine, gut ausgebutterte Souffleförmchen oder in eine grosse
Auflaufform nicht ganz bis zum Rand füllen. Die Förmchen in eine
ofenfeste Form stellen, diese mit kochendem Wasser auffüllen - bis
etwa 3/4 der Förmchenhöhe - und im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten
backen.
Bei einer grossen Auflaufform dauert dies ca. 50 Minuten.
Sofort in den Förmchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Gratin von wilden Beeren
Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unt ...
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und i ...
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Gratin von wilden Beeren
Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unt ...
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe