Kartoffelauflauf mit Schinken

  400g Mehlige Kartoffeln
  2dl Milch; (1)
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1tb Mehl
  1dl Milch; (2)
  100g Lachsschinken evtl. Rohschinken
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen,
leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschliessend mit der
Milch durch ein Passevite treiben. Abkühlen lassen.

Zwiebel feinhacken. In der warmen Butter dünsten, Mehl
darüberstäuben und mit der Milch (2) ablöschen, gut durchkochen und
etwas auskühlen lassen.

Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem verquirlten Eigelb und
der Zwiebelsauce zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und würzen.

Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

In kleine, gut ausgebutterte Souffleförmchen oder in eine grosse
Auflaufform nicht ganz bis zum Rand füllen. Die Förmchen in eine
ofenfeste Form stellen, diese mit kochendem Wasser auffüllen - bis
etwa 3/4 der Förmchenhöhe - und im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten
backen.

Bei einer grossen Auflaufform dauert dies ca. 50 Minuten.

Sofort in den Förmchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Oliven-Tarte
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit etwas Öl ausstreichen. 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Z ...
Tomaten-Polenta-Gratin
Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) un ...
Tomaten-Quiche
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe