Kartoffelauflauf mit Speck

  0.75kg Kartoffeln
  2tb Öl
   Salz
  0.5l Milch
  3 Eier je nach Grösse auchmehr
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Brühe
  250g Durchwachsener Speck
  250g Käse gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz
darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewürfelten Speck darüberstreuen.

Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.

Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

* Quelle: KOCH- UND BACKKÃœNSTE DER LANDFRAUEN
DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischröllchen mit Reis
Hackfleisch mit den Gewürzen, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1/2 geriebenen Zwiebel verkneten. Kleine läng ...
Hackfleischrolle mit Champignons
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln wasc ...
Hackfleischrollen im Schinkenmantel
Aus den angegebenen Zutaten einen Fleischteig herstellen, vier Rollen formen und mit dem Schinken umlegen. Die Hack-Schi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe