Kartoffelauflauf mit Speck

  0.75kg Kartoffeln
  2tb Öl
   Salz
  0.5l Milch
  3 Eier je nach Grösse auchmehr
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Brühe
  250g Durchwachsener Speck
  250g Käse gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz
darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewürfelten Speck darüberstreuen.

Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.

Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

* Quelle: KOCH- UND BACKKÜNSTE DER LANDFRAUEN
DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Rippchen
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschma ...
Saure Rüben (Elsass)
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon ...
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 1/2
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe