Kartoffelauflauf mit Speck
0.75kg Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
0.5l Milch | ||
3 Eier je nach Grösse auchmehr | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brühe | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
250g Käse gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz
darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewürfelten Speck darüberstreuen.
Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
* Quelle: KOCH- UND BACKKÃœNSTE DER LANDFRAUEN
DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Cherrytomaten und Speck
Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Leicht salzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneid ...
Nudeln mit gebratenem Seelachs
1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote wasc ...
Nudeln mit Lachsstreifen
Rahm, Portwein und Zitronenschale fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, dann Dill und Käse untermischen. Inzwischen ...
Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Leicht salzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneid ...
Nudeln mit gebratenem Seelachs
1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote wasc ...
Nudeln mit Lachsstreifen
Rahm, Portwein und Zitronenschale fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, dann Dill und Käse untermischen. Inzwischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe