Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe
500g Meeräsche oder anderer Weissfisch | ||
2 Karotten | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Kartoffel, gross | ||
5 Zwiebeln, mittelgross | ||
Salz | ||
3tb Butter | ||
1.5tb Mehl | ||
1 Ei | ||
2 Zitronen , Saft davon | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/110 |
Zubereitung:
Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.
Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Das Gemüse in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschliessend
das Gemüse in ein Haarsieb geben, den Gemüsesud in einer Schüssel
auffangen.
Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei
schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
mit Folie abdecken und warm halten.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und kurz
durchschwitzen. Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Das Gemüse
durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. den Fisch zufügen.
Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe
rühren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.
Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss mit gehackter
Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten
: Garzeit : etwa 20-30 Minuten
* Quelle: Türkisch kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Suppe, Türkei, P4
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