Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

  500g Meeräsche oder anderer Weissfisch
  2 Karotten
  0.25 Sellerieknolle
  1 Kartoffel, gross
  5 Zwiebeln, mittelgross
   Salz
  3tb Butter
  1.5tb Mehl
  1 Ei
  2 Zitronen , Saft davon
   Pfeffer
  2tb Petersilie, gehackt
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Fido 2:2487/3008.6
   Cooknet 235:570/110



Zubereitung:
Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.
Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Das Gemüse in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschliessend
das Gemüse in ein Haarsieb geben, den Gemüsesud in einer Schüssel
auffangen.

Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei
schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
mit Folie abdecken und warm halten.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und kurz
durchschwitzen. Die Gemüsebrühe in den Topf giessen. Das Gemüse
durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. den Fisch zufügen.

Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe
rühren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.

Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss mit gehackter
Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten
: Garzeit : etwa 20-30 Minuten

* Quelle: Türkisch kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Suppe, Türkei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigwaren mit Broccolifüllung
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsie ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite st ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Heraus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe