Kartoffelbackteig

  200g Mehl
  50g Kartoffelstärke
  10g Backpulver
  1 Ei
  200ml Wasser
  10ml Essig
  10ml Sonnenblumenöl
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver



Zubereitung:
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei
und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Öl hinzugeben.
Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml



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