Kartoffelbackteig
200g Mehl | ||
50g Kartoffelstärke | ||
10g Backpulver | ||
1 Ei | ||
200ml Wasser | ||
10ml Essig | ||
10ml Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei
und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Öl hinzugeben.
Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenh ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenh ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe