Kartoffelbällchen
Zubereitung:
750 g geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und heiss
durchpressen. Erkaltet mit 2 Eigelb und 1 Teelöffel Stärkemehl sowie
Muskat verrühren, mit Salz abschmecken. Aus dem Teig werden Bällchen
geformt, in Ei und Semmelmehl gewendet und im Fettbad schwimmend
ausgebacken.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Rotkohl (zu Gans)
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Z ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) z ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reife ...
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