Kartoffelbänder

  2lg Kartoffeln
  2lg Knoblauchzehen in Scheiben
  100g Butter
  1tb Parmesankäse frischgeriebener natürlich
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
   Paprikapulver edelsüssoderrosenscharf oder
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes dünnes Band entsteht.

Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und
vorsichtig trockentupfen.

Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der
Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.

Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heisse
Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.

Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein
wenig Paprika würzen (oder mit Cayennepfeffer).

In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten
überbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.

Warm servieren.

** Variation
Getrocknete Kartoffelbänder fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen und mit Knoblauchsalz bestreuen. Sofort servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Snack, Kartoffel, Knoblauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree im Speckhemdchen
Chicoree putzen, waschen, Strunk herausschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben umwickeln. In eine ...
Chicoree in Bierteig
Brot in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Ma ...
Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe