Kartoffel-Bärlauch-Gratin
250g Kartoffeln | ||
80g Bärlauch | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
eine grössere Schüssel geben, salzen und pfeffern. Den frischen
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, kleine Stücke schneiden (nicht
hacken, sonst wird er bitter) und mit den Kartoffeln vermengen. Die
Masse in eine Auflaufform geben. Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen und über die Bärlauch-Kartoffelmasse giessen. Im
Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen.
Das Gratin schmeckt zu allem Kurzgebratenen, aber auch zu Lammkoteletts
und Lammkeule.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschrücken mit Zimt-Kürbis-Ravioli
Den Muskatkürbis in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit etwas Wasser, der Zimtstange, dem gehackten Ingwer, S ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Den Muskatkürbis in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit etwas Wasser, der Zimtstange, dem gehackten Ingwer, S ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe