Kartoffel-Basen-Suppe
1l Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe unten) | ||
250g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
0.5ts Majoran, getrocknet | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Sahne | ||
1tb Créme Legère (15% Fett) | ||
2tb Ziegenmilch | ||
Muskatnuss, Salz | ||
JE: | 1 Zweig Frische Gartenkräuter, z.B. Liebstöckel, Majoran, Estragon, Petersilie und Schnittlauch | |
SELBSTGEMACHTE GEMÃœSEBRÃœHE: | 2l Wasser | |
600g Wurzelgemüse, gemischt; (z.B Fenchel, Staudensellerie mit Grün, Petersilienwurzel Möhren, Pastinaken, gelbe Rüben) | ||
2ts Streuwürze, pflanzlich | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Pfefferkörner, schwarz | ||
Petersilienstiele | ||
1bn Liebstöckel |
Zubereitung:
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und
waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein
würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen.
Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln
lassen. Durch ein feines Sieb giessen.
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein
würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den
getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt
herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe
geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten
Kräutern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe