Kartoffel-Basen-Suppe

  1l Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe unten)
  250g Kartoffeln, mehlig kochend
  0.5ts Majoran, getrocknet
  0.5ts Thymian, getrocknet
  0.5ts Kümmel, gemahlen
  1 Lorbeerblatt
  2tb Sahne
  1tb Créme Legère (15% Fett)
  2tb Ziegenmilch
   Muskatnuss, Salz
 
JE: 1 Zweig Frische Gartenkräuter, z.B. Liebstöckel, Majoran, Estragon, Petersilie und Schnittlauch
 
SELBSTGEMACHTE GEMÃœSEBRÃœHE: 2l Wasser
  600g Wurzelgemüse, gemischt; (z.B Fenchel, Staudensellerie mit Grün, Petersilienwurzel Möhren, Pastinaken, gelbe Rüben)
  2ts Streuwürze, pflanzlich
  2 Lorbeerblätter
  8 Pfefferkörner, schwarz
   Petersilienstiele
  1bn Liebstöckel



Zubereitung:
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und
waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein
würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen.
Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln
lassen. Durch ein feines Sieb giessen.

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein
würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den
getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt
herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe
geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten
Kräutern servieren.



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