Kartoffel-Beignets
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
75g Butter | ||
2 Eigelb | ||
2 Eier | ||
100g Cheddar oder alter Gouda | ||
125ml Wasser | ||
50g Weizenmehl | ||
1pn Muskatnuss | ||
Salz | ||
1 Kartoffel in feine Streifchen geschnit | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen
lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 Eigelben zu Püree
rühren. 100 g geriebenen Käse einrühren und alles auf ganz sachtem
Feuer warm halten.
125 ml Wasser mit 25 g Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das
Mehl einrühren. Mischung dann bei mittlerer Hitze 1 Minute
weiterschlagen, bis nichts mehr am Topfboden klebt, nach und nach 2
Eier einrühren. Mit dem Püree und 1 Prise Muskat verrühren. Evtl.
noch mit Salz abschmecken.
Öl in einer hohen Pfanne oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Jeweils einem Esslöffel der Masse mit nassen Händen zu einem
Bällchen formen, mit Kartoffelstreifchen spicken resp. darin wälzen,
jeweils 3-4 Bällchen mit einem vorher in das Öl getauchten Esslöffel
in das Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadocreme Vincent
Reife und weiche Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel ...
Avocado-Dip - Tm
Die Avocado schälen und entkernen. Den Saft aus einer Zitrone pressen, die Chilischote entkernen. Avocado, Zitronensaf ...
Avocadoragout
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Reife und weiche Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel ...
Avocado-Dip - Tm
Die Avocado schälen und entkernen. Den Saft aus einer Zitrone pressen, die Chilischote entkernen. Avocado, Zitronensaf ...
Avocadoragout
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe