Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen
500g Kartoffeln | ||
1.5dl Warme Milch | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Bratbutter | ||
Sauce: | 150g Eierschwämmchen | |
20g Butter | ||
1dl Weisswein | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Curry | ||
50g Kalte Butter, in Stückchen |
Zubereitung:
Die Kartoffenl schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in
die Milch treiben und umrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb
nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die
Masse soll nicht zu dick sein.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.
Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm
stellen.
Für die Sauce die Pilze rüsten, putzen und in der Butter kurz
andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Zitronensaft dazugeben, würzen, langsam die kalte Butter
stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder
dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4
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