Balinesische Chili-Kalmare
750g Kalmarmäntel | ||
60ml Limonensaft | ||
3tb Öl | ||
1lg Frischer roter Chili entkernt und fein gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln in Scheiben | ||
1tb Tamarindenkonzentrat | ||
1 Stängel Zitronengras (nur der weisse Teil) in feinen Scheiben | ||
250ml Fischfond | ||
1tb Thai-Basilikumblätter in Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
WÃœRZPASTE: | 2lg Frischer rote Chili entkernt und gehackt | |
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2 cm-Stück Frischer Ingwer gehackt | ||
2 cm-Stück Frische Kurkuma gehackt | ||
3 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
1 Tomate; gehäutet, entkernt und klein geschnitten | ||
2ts Korianderkörner | ||
1ts Garnelenpaste; getrocknet |
Zubereitung:
Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach
oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier
cm grosse Stücke schneiden und mit Limonensaft in einer Schüssel
mischen. Gut würzen.
Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Kalmare, Chili und
Frühlingszwiebeln portionsweise 2 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Kalmare sich aufrollen. Aus dem Wok nehmen.
Das restliche Öl erhitzen und Würzpaste, Tamarindenkonzentrat und
Zitronengras fünf Minuten braten.
Kalmare in den Wok zurücklegen und die Limonenmarinade zugeben. Mit
Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei schwacher Hitze 2 Minuten
köcheln lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsalat
Fischfilet säubern, salzen, säuern, dämpfen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst und die Sellerieknolle schälen ...
Fischsalat - Welche Fische als Salat?
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise :> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und :> Kart ...
Fischsalat mit Kräutern
1. Am Vortag für den Fond Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel putzen und grob würfeln. Mit Dill, Lorbeer, ...
Fischfilet säubern, salzen, säuern, dämpfen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst und die Sellerieknolle schälen ...
Fischsalat - Welche Fische als Salat?
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise :> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und :> Kart ...
Fischsalat mit Kräutern
1. Am Vortag für den Fond Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel putzen und grob würfeln. Mit Dill, Lorbeer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe