Balinesische Chili-Kalmare

  750g Kalmarmäntel
  60ml Limonensaft
  3tb Öl
  1lg Frischer roter Chili entkernt und fein gehackt
  3 Frühlingszwiebeln in Scheiben
  1tb Tamarindenkonzentrat
  1 Stängel Zitronengras (nur der weisse Teil) in feinen Scheiben
  250ml Fischfond
  1tb Thai-Basilikumblätter in Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer
 
WÜRZPASTE: 2lg Frischer rote Chili entkernt und gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2 cm-Stück Frischer Ingwer gehackt
  2 cm-Stück Frische Kurkuma gehackt
  3 Frühlingszwiebeln; gehackt
  1 Tomate; gehäutet, entkernt und klein geschnitten
  2ts Korianderkörner
  1ts Garnelenpaste; getrocknet



Zubereitung:
Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach
oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier
cm grosse Stücke schneiden und mit Limonensaft in einer Schüssel
mischen. Gut würzen.

Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Kalmare, Chili und
Frühlingszwiebeln portionsweise 2 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Kalmare sich aufrollen. Aus dem Wok nehmen.

Das restliche Öl erhitzen und Würzpaste, Tamarindenkonzentrat und
Zitronengras fünf Minuten braten.

Kalmare in den Wok zurücklegen und die Limonenmarinade zugeben. Mit
Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei schwacher Hitze 2 Minuten
köcheln lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen au ...
Spargelspitzen mit Räucherlachs
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargels ...
Spargel-Thunfisch-Reis
1. Für die Sauce den Bärlauch putzen und grob zerschneiden. Zusammen mit dem Öl in einen schmalen hohen Rührbecher geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe