Kartoffel-Birnen-Auflauf
450g Kartoffeln | ||
50g Gekochter Schinken | ||
3 Reife Birnen | ||
Fett für die Form | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pk Knorr Helle Sosse holländische Art | ||
75g Gorgonzola Käse | ||
ERFASST VON: | Micha Eppendorf |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
Achtel schneiden.
In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schonken darüber geben und mit den
restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Birnen kranzförmig darauf verteilen.
Inhalt eines Innenpäckchens Helle Sosse mit dem Schennebesen in 1/4 l
kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min.
kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter
Rühren schmelzen lassen. Sosse über die Birnen geben.
Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas
Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Min. backen.
Tip: Sie können für die Sosse auch KNORR Zubereitung für Butter-
Sosse verwenden. Dazu die Sosse nach Zubereitungsanweisung mit
Butterzugabe kochen und anschliessend den Gorgonzola unterrrühren.
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