Kartoffel-Birnen-Gratin

  4md Kartoffeln
  2 Feste Birnen
  0.5 Zitrone; den Saft
  1 Knoblauchzehe
  125ml Sahne
   Geriebener Parmesan, nach Belieben
   Salz & Pfeffer
   Butter für die Gratinform



Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der
Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in
dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut mit
Küchenkrepp trockenreiben.

Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form packen.
Die Sahne angiessen, salzen, pfeffern, den Parmesan drüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Mit einer Nadel Garprobe machen, die Nadel muss ohne Widerstand durch
die Kartoffeln gehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Milchbrötchen
Die Brötchen halbieren, eine Butterflocke auf jede Hälfte geben und von beiden Seiten grillen. ...
Gegrillte Portobello-Pilze
Die Pilze ohne Stiel auf den Kopf auf ein Backblech stellen. Eventuell an den Stielen befindliche Erde abschneiden und d ...
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe