Kartoffel-Birnen-Gratin
4md Kartoffeln | ||
2 Feste Birnen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Sahne | ||
Geriebener Parmesan, nach Belieben | ||
Salz & Pfeffer | ||
Butter für die Gratinform |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der
Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in
dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut mit
Küchenkrepp trockenreiben.
Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form packen.
Die Sahne angiessen, salzen, pfeffern, den Parmesan drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Mit einer Nadel Garprobe machen, die Nadel muss ohne Widerstand durch
die Kartoffeln gehen.
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