Kartoffel-Birne-Ramequin

  4 Birnen; halbiert und in dünne Schnitze geschn.
  250g Raclette-Käse in Scheibchen
  6md Gschwellti; Pellkartoffeln geschält, in Scheiben
 
GUSS: 3 Eier
  1dl Rahm
  2dl Milch
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in
eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine
köstliche Mahlzeit.

Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form
schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten
giessen.

Im 220 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.



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