Kartoffelbloatz

  1kg Brotteig
  1.5kg Gekochte Kartoffeln vom Vortag
  2 Eiweiss
   Milch
   Salz
 
Zum Bestreichen:  Öl
   Rahm
  2 Eigelb
   Kümmel



Zubereitung:
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen
Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz nach Geschmack zu
einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben.
Öl, Rahm, Eigelb und Kümmel verrühren und auf den Bloatz streichen.
1 Stunde bei 200 GradC backen.

* Quelle: Nach Bayerntext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel, P1



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