Kartoffelbloatz
1kg Brotteig | ||
1.5kg Gekochte Kartoffeln vom Vortag | ||
2 Eiweiss | ||
Milch | ||
Salz | ||
Zum Bestreichen: | Öl | |
Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen
Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz nach Geschmack zu
einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben.
Öl, Rahm, Eigelb und Kümmel verrühren und auf den Bloatz streichen.
1 Stunde bei 200 GradC backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel, P1
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