Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Gewürze:: | 1tb Koriandersamen | |
1tb Kreuzkümmelsamen | ||
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
5 grüne Kardamomkapseln | ||
1 Zimtrinde | ||
6 Nelken | ||
Curry:: | 1sm Blumenkohl | |
100g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Tomate | ||
1 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
1 Peperoni, feingewürfelt | ||
2 geh. TL Panch Foron (Indisches 5- Gewürz) | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmelpulver | ||
1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
0.25l Wasser | ||
100g Erbsen | ||
2tb Joghurt | ||
3tb Erdnussöl | ||
Ãœber das fertige Gericht:: | 1 geh. TL Garam Masala |
Zubereitung:
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschliessend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgrosse Stücke schneiden.
Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei grossem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.
Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.
Dazu passt Reis.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/31/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbrat ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbrat ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe