Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...

 
MILCHREIS: 300ml Milch
  300ml Wasser
  20g Zucker
  500g Rundkornreiso
  0.5 Vanilleschote
 
GLACIERTE BIRNEN: 2 Birnen
  0.5l Rotwein (kräftig)
  2tb Zucker
  20g Butter
 
PORTWEINSCHAUM: 0.125l Obers
  2tb Qimic
  0.25l Portwein
  1tb Zucker; ca.



Zubereitung:
Milchreis:

In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur
weich kochen (immer wieder umrühren!).

Glacierte Birnen:

Birnen schälen und in gleichmässige Spalten schneiden. Rotwein und
Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin weich dünsten. Zum
Schluss mit kalter Butter montieren.

Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt
es sich, die Birnen ganz zu lassen. Jedoch sollten die einen Tag in
Rotwein liegen.

Portweinschaum:

Portwein und Zucker vermischen und in einem Topf reduzieren, abkühlen
lassen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten
Portwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. den
Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern
ausgarnieren.

: O-Titel : Alexander Fankhauser: Milchreis mit glasierten Birnen
: > und Portweinschaum



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