Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...

 
MILCHREIS: 300ml Milch
  300ml Wasser
  20g Zucker
  500g Rundkornreiso
  0.5 Vanilleschote
 
GLACIERTE BIRNEN: 2 Birnen
  0.5l Rotwein (kräftig)
  2tb Zucker
  20g Butter
 
PORTWEINSCHAUM: 0.125l Obers
  2tb Qimic
  0.25l Portwein
  1tb Zucker; ca.



Zubereitung:
Milchreis:

In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur
weich kochen (immer wieder umrühren!).

Glacierte Birnen:

Birnen schälen und in gleichmässige Spalten schneiden. Rotwein und
Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin weich dünsten. Zum
Schluss mit kalter Butter montieren.

Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt
es sich, die Birnen ganz zu lassen. Jedoch sollten die einen Tag in
Rotwein liegen.

Portweinschaum:

Portwein und Zucker vermischen und in einem Topf reduzieren, abkühlen
lassen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten
Portwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. den
Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern
ausgarnieren.

: O-Titel : Alexander Fankhauser: Milchreis mit glasierten Birnen
: > und Portweinschaum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigbirnen
Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 1 ...
Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Was ...
Honigeis mit Rumtopffrüchten
Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel so in den Topf hängen, dass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe