Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt

  400g Blumenkohl
  300g Bohnen
  600g Kartoffeln; z.B. Charlotte Stella, Nicola
  1 Apfel; a ca. 150 g
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  425g Dose Kichererbsen
  1 geh. TL Erdnussöl
  4tb Currypulver; +/-
  250ml Gemüsebouillon
  175ml Dose Kokosnuss-Extrakt
  500g Joghurt nature,teilentrahmt
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und
in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und
Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den
Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen
beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten garen.

Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren.
Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.

Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.



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