Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt
400g Blumenkohl | ||
300g Bohnen | ||
600g Kartoffeln; z.B. Charlotte Stella, Nicola | ||
1 Apfel; a ca. 150 g | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
425g Dose Kichererbsen | ||
1 geh. TL Erdnussöl | ||
4tb Currypulver; +/- | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
175ml Dose Kokosnuss-Extrakt | ||
500g Joghurt nature,teilentrahmt | ||
REF: | Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und
in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und
Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den
Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen
beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten garen.
Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren.
Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.
Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Greens mit Anchovies und Knobi
Greens waschen, dicke Rippen entfernen. Olivenöl erhitzen, Knobi, Chili Flakes und Anchovies zugeben, dabei Anchovies m ...
Greyerzer Crepes
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eige ...
Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel fei ...
Greens waschen, dicke Rippen entfernen. Olivenöl erhitzen, Knobi, Chili Flakes und Anchovies zugeben, dabei Anchovies m ...
Greyerzer Crepes
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eige ...
Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe