Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat

  225g Gebürstete neue Kartoffeln, geviertelt
  225g Gemischte Bohnen aus der Dose, z. B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und abgetropft
  1 Roter Tafelapfel, in Würfel geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht
  1 Gelbe Paprikaschote, entkernt und gewürfel
  1 In Scheiben geschnittene Schalotte
  0.5 In Scheiben geschnittene Fenchelknolle
   Eichblattsalat
 
DRESSING: 1tb Rotweinessig
  2tb Olivenöl
  0.5tb Amerikanischer Senf
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  2ts Gehackter frischer Thymian



Zubereitung:
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten
weich kochen. Abgiessen und in eine Rührschüssel geben.

2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel
zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten
Kartoffeln nicht zerfallen.

3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über
den Kartoffelsalat giessen.

4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und
die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.

Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden.
Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.

VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle
des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettichcreme-Suppe
Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf ...
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln ...
Meerrettich-Gurkensuppe
AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr kle= in würfeln und kühl stellen, den Rest der G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe