Kartoffel-Bohnentopf
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Brechbohnen | ||
40g Getrocknete Tomaten | ||
400g Kartoffeln | ||
4tb Olivenöl | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
6 Stiele Bohnenkraut | ||
150g Dicke Bohnenkerne (tief gekühlt) | ||
150g Weiße Bohnen (aus der Dose) | ||
Worchestershiresauce |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und
halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Minuten kochen,
abschrecken und aus der Pelle drücken, weisse Bohnen abspülen. Die
Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm gross würfeln, mit Zwiebeln und
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Stiele Bohnenkraut
zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Grüne Bohnen nach 5 Minuten zugeben und mitkochen. Bohnenkrautstiele
entfernen. Grüne und weisse Bohnenkerne erhitzen. Suppe mit Salz,
Pfeffer und eventuell Worchestershiresauce abschmecken. Ãœbriges
Bohnenkraut hacken, über den Eintopf streuen. Mit etwas Olivenöl
beträufeln.
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