Kartoffel-Broccoli-Gratin

  1kg Kartoffeln
  500g Broccoli
  1 mittl. Zwiebel
  0.5ts Thymian getrocknet -
   wahlweise 2 frische Stiele
  200g Schlagsahne
  1ts Gemüsebrühe Instant
  62.5g Schmelzkäse (1 Ecke)
   weisser Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  200ml Wasser
   Salz
 
Für die Förmchen: 5g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen
und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Brühe in einem Topf
aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10
Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 grosse
Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus
der Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne
schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Käsesahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Kartoffel-Broccoli-Gratin
im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten
goldbraun überbacken. Getränke-Tip: Mineralwasser.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Diät, Abnehmen, P4



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