Kartoffelbrot
250g Kartoffeln | ||
575g Mehl (1) | ||
30g Hefe | ||
1.5dl Wasser lauwarm | ||
1.5dl Milch lauwarm | ||
1.25ts Salz | ||
1 Prise Muskat | ||
50g Baumnusskerne | ||
2tb Mehl (2) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.
Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben.
Hefe mit dem Wasser anrühren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz
und Muskat beifügen.
Alles während ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig
kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig halbieren und in jede Portion die Hälfte der Baumnusskerne
kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.
Die Brote mit Mehl (2) bestäuben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen (zweitunterste Rille) während 35 bis 40 Minuten backen.
Menge: 2 Laibe
* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 8
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 02.04.1994
Stichworte: Backen, Zer, Brot, Kartoffeln
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