Balinesischer Erdnussreis
1 Orange (1) | ||
2 Orange (2) | ||
1 Zitrone | ||
300g Schweinegeschnetzeltes | ||
2tb Öl oder Butterschmalz | ||
50g Erdnusskerne | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
250g Langkornreis | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Bananen |
Zubereitung:
Erfasst: Marcel Transier@2;2468/6002.42
Quelle: Für Sie Kochkarten (Nudeln&Reis,11)
Zubereitungszeit: ca. 45min
Nähwerte pro Person:
550 kcal
25 g Eiweiss
18 g Fett
68 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
Orange (1) auspressen. Orange (2) schälen und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden.
Fleisch in heissem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten.
Würzen, herausnehmen.
Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings)
ergänzen, dazugiessen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und
Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.
Erfasser: Marcel
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Reis, Ausland, Bali, P4
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