Balinesischer Erdnussreis

  1 Orange (1)
  2 Orange (2)
  1 Zitrone
  300g Schweinegeschnetzeltes
  2tb Öl oder Butterschmalz
  50g Erdnusskerne
   Pfeffer
   Salz
  250g Langkornreis
  1 Rote Chilischote
  2 Bananen



Zubereitung:
Erfasst: Marcel Transier@2;2468/6002.42
Quelle: Für Sie Kochkarten (Nudeln&Reis,11)

Zubereitungszeit: ca. 45min

Nähwerte pro Person:
550 kcal
25 g Eiweiss
18 g Fett
68 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe

Orange (1) auspressen. Orange (2) schälen und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden.

Fleisch in heissem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten.
Würzen, herausnehmen.

Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings)
ergänzen, dazugiessen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20
Minuten ausquellen lassen.

Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und
Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.


Erfasser: Marcel

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Reis, Ausland, Bali, P4



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