Kartoffelbrot
500g Weizenvollkornmehl | ||
1 Becher Hefe | ||
1ts Salz | ||
3md Kartoffeln, roh geraspelt | ||
0.25l Buttermilch | ||
Butter zum Bestreichen | ||
Qülle:: | Streicheleinheiten | |
emu Verlag | ||
Erfaßt von Carsten Wenzler |
Zubereitung:
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken,
Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmitte giessen und
alles zu einem dicklichen Brei rühren. mit Mehl bestäuben, etwa 15
Minuten gehen lassen.
Danach Kartoffelmasse und Salz unterkneten. Teig in gefettete
Kastenform füllen, gehen lassen.
Bei 200 °C ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen
und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
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