Kartoffelbrot
500g Gekochte Kartoffeln | ||
600ml Wasser | ||
3tb Dunkler Sirup | ||
250g Natur-Sauerteig | ||
1cn Frische Hefe oder Trockenhefe | ||
400g Weizenmehl | ||
650g Roggenmehl 997 | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem
Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und
Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm
stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut
durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer
ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem
Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.
Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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