Kartoffelbrot I

 
Zutaten: 0.125l Milch
  40g frische Hefe
   Salz
  750g rohe, fein geriebene Kartoffeln
   (den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
  750g gekochte Kartoffeln
   (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
   Mehl



Zubereitung:
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.

Zubereitung

- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.

- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.

Tip:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!

* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Brot, Kartoffel



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