Kartoffelbrot I
Zutaten: | 0.125l Milch | |
40g frische Hefe | ||
Salz | ||
750g rohe, fein geriebene Kartoffeln | ||
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben) | ||
750g gekochte Kartoffeln | ||
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft) | ||
Mehl |
Zubereitung:
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Brot, Kartoffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Joghurttorte Auf Rhabarberkompott
Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse si ...
Joghurttorte mit bunten Beeren
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springfo ...
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Joghurttorte Auf Rhabarberkompott
Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse si ...
Joghurttorte mit bunten Beeren
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springfo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe