Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)
500g Kartoffeln,mehlig,festkochen | ||
200g Amaranth o. Quinoa | ||
fein gemahlen | ||
150g Chufas-Nüssli | ||
3tb Kuzu | ||
3c Stilles Mineralwasser | ||
1ts Kanne-Fermentgetreide | ||
1ts Kanne-Zuckerrübensirup | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
Butter z.Fetten der Katenge- schirrform | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten
gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten
und den Teig einfüllen.
Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot
schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den
Herdboden.
Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.
Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich
etwa 5-6 Tage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbistarte (Pumpkin-Pie)
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Fo ...
Kürbistarte mit 3 Zitrusfrüchten
Den Kürbis schälen und 12 Minuten im Dampf kochen. Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und während 10 Minuten im au ...
Kürbistarte mit Caramelsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmess ...
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Fo ...
Kürbistarte mit 3 Zitrusfrüchten
Den Kürbis schälen und 12 Minuten im Dampf kochen. Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und während 10 Minuten im au ...
Kürbistarte mit Caramelsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe