Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

  500g Kartoffeln,mehlig,festkochen
  200g Amaranth o. Quinoa
   fein gemahlen
  150g Chufas-Nüssli
  3tb Kuzu
  3c Stilles Mineralwasser
  1ts Kanne-Fermentgetreide
  1ts Kanne-Zuckerrübensirup
  0.5ts Vollmeersalz
   Butter z.Fetten der Katenge- schirrform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten
gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten
und den Teig einfüllen.

Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot
schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den
Herdboden.


Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.

Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich
etwa 5-6 Tage.



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