Kartoffelbrötle

  250g Butter
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eier
  250g Mehl
  250g Kartoffelstärkemehl
  1 Pk. Backpulver
  50g Schokoladenglasur
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig
schlagen und nach und nach unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Nicht zu dicht setzen, denn die Plätzchen
laufen beim Backen auseinander. Bei 150 Grad ca. 18-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur schmelzen. In einen Gefrierbeutell füllen, die
Öffnung fest zusammendrehen, eine ganz feine Spitze abschneiden.
Die Plätzchen mit Linien verzieren und trocknen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von G. Kunz Böblingen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prophetenkuchen
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Öl u ...
Prosciutto-Auberginen-Crostini
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backble ...
Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe