Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

  1kg Kartoffeln, festkochende Salatsorte
   Salz
  0.5ts Kümmel
  2bn Brunnenkresse
  1sm Zwiebel
  0.125l Fleischbrühe
   Pfeffer
  2tb Weinessig
  6tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich
waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen
und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen.
In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen
Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst
Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben
und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,
nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben.
Der Salat paßt hervorragend zu kleinen Flußfischfilets, zum
Beispiel Barsch (Egli), Renke, Zander oder Forelle, einfach
gepfeffert und gesalzen in schäumender Butter in einer Pfanne
gebraten.
Tip: Brunnenkresse mit ihren dicken, rundlichen Blättern ist reich
an Vitaminen und schmeckt sehr würzig, nicht zu verwechseln mit der
Gartenkresse, die man in kleinen Kartons mit Nährboden kaufen kann.
Brunnenkresse immer sehr gut waschen und die gröberen Stengel
entfernen. Kapuzinerkresse, oft als Zierpflanze gehalten, schmeckt
übrigens auch gut als Salat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek
: : STERN Nr. 17 / 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln
1. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden entfernen. 2. Möhren putzen und waschen, dann i ...
Sojasprossen-Spinat Salat
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streif ...
Som Tam Salat
Die Papaya(Karotte) in lange, dünne Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln oder halbieren. Die Chillis und den Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe