Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe

  1 Zwiebel
  350g Kartoffeln
  250g Brunnenkresse
  25g Butter
  600ml Gemüsebrühe (instant)
  200ml Milch 100 g Sahne
   etwas geriebene Muskatnuss
   etwas Salz
   etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in
Stücke schneiden.

2. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocknen. Einige Blättchen
für die Garnitur zurücklegen.

3. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig braten, auf keinen
Fall jedoch braun werden lassen.

4. Die Kartoffeln zu der Zwiebel geben, Brühe und Milch zugiessen.
Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die
Kartoffeln weich sind.

5. Die Brunnenkresse hinzufügen und etwa 1/2 Minute mitköcheln. Dann
die Suppe mit dem Mixstab kurz pürieren - Achtung: zu langes Pürieren
macht die Suppe "schleimig". So viel Sahne zufügen, bis die Suppe die
gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
abschmecken.

6. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Die Suppe in eine Terrine oder in tiefe Teller füllen und
mit dem Schnittlauch und den zurückgelegten Brunnenkresseblättchen
garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min., ca. 240 kcal je Portion



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